Ресторан «Князь Гвидон» – вкус и стиль, вдохновленные легендами
В ресторане «Князь Гвидон» сказки Пушкина обретают кулинарное воплощение. Это пространство, где утонченность интерьеров, высокий сервис и гастрономия мирового уровня создают атмосферу для истинных ценителей. Расположенный в задании премиального отеля «Пушкин» в самом сердце Иркутска, ресторан предлагает уникальное сочетание европейской изысканности и русского размаха. Здесь вы найдете не только изысканные блюда, но и атмосферу, которая переносит в мир элегантности и вдохновения.

Дизайн: искусство без компромиссов
Интерьер ресторана разработан красноярским бюро LEFTdesign, имеющим в своем портфолио множество успешных проектов в сфере horeca в России и за рубежом. LEFTdesign стояли у истоков тренда на обращение в интерьерах ресторанов к локальной идентичности, создавая аутентичные пространства в неповторимом авторском стиле. Наиболее известный проект бюро – ресторан Tunguska – в 2021 г. был удостоен практически всех престижных российских и международных дизайнерских премий, а интерьеры ресторанов Sadko и N’kei в 2024 вошли в шорт-лист самой престижной мировой премии Restaurant & Bar Design Awards.
В интерьере ресторана «Князь Гвидон» LEFTdesign интерпретировали узнаваемые элементы любимой сказки А.С. Пушкина, создав пространство, в котором каждая деталь — от освещения до текстуры материалов — подчеркивает статус и изысканность заведения.

Шеф-повар: мастер вкусовых контрастов
Алексей Фокин – один из самых ярких гастрономических экспертов Сибири. С опытом более 14 лет и стажировками в лучших ресторанах России, таких как CoCoCo, White Rabbit и Белуга, он освоил европейские и азиатские техники и стал победителем чемпионата России PIR 2016 в категории «Тартар». Алексей – из Красноярска, где работал в таких популярных красноярских ресторанах, как 075 Group и Jil. Его кухня — это смелые эксперименты, в которых европейские техники сочетаются с уникальными рецептами.
В «Князе Гвидоне» наш шеф миксует лучшие мировые гастрономические традиции, создавая блюда, в которых сочетаются глубина вкуса, сложность текстур и авторский почерк.

Морские деликатесы и северные специалитеты
Европейский премиальный ресторан с уклоном в морскую кухню. В меню ресторана использовано всё разнообразие качественных морепродуктов и рыбы разных морей мира, региональных северных специалистов и, конечно же, даров великого озера Байкал. Используя всё разнообразие европейских техник и рецептов, мы создаём уникальный вкус и премиальное качество блюд. Конечно же, в меню присутствуют блюда из мяса, дичи и птицы. Меню разделено на классические европейские завтраки, доступное обеденное предложение на каждый день и авторское меню à la carte, где каждый найдет для себя впечатления по вкусу.
Ресторан «Князь Гвидон» ждет вас, чтобы подарить незабываемые впечатления – открытие 06 июня 2025 года. Приходите и окунитесь в мир изысканной кухни, утонченного дизайна и атмосферы, вдохновленной сказками Пушкина. Ваше гастрономическое путешествие начинается здесь!